Fenchel-Karotten Gemüse mit Quinoa

Zutaten für 4 Personen:

700 g     Fenchel
500 g     Karotten
30 g     Haferflocken
30 g     Butter
100 ml   Gemüsebrühe
100 ml   Sahne
Salz und Pfeffer

150 g    Quinoa

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30. Minuten

Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

Den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz kurz aufkochen und ziehen lassen.

Die Haferflocken in der zerlassenen Butter kurz anrösten, Möhren und Fenchel dazugeben und kurz andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca. 10-15 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, würzen und servieren.

Tipp:
Schmeckt auch gut zu Fisch

Rezept der Woche